Há muitas pessoas que realmente pensam que comer chocolate é um pecado, que tem perigos e faz mal à saúde, mas na realidade há muitos benefícios de comer chocolate para o ser humano.
Comer chocolate faz mal à saúde?
A realidade é que os chocolates têm sido utilizados durante décadas por profissionais médicos, a fim de resolver problemas de saúde como a falta de ar, hemorróidas, baixa virilidade, o sistema de indigestão, diarreia, fadiga, gota e tuberculose.
De acordo com o estado nutricional de uma pesquisa, verificou-se que existem muitos benefícios para a saúde quando se come chocolates. Há provavelmente dez benefícios e vantagens de comer chocolate numa alimentação regular.
Benefícios do chocolate:
- O chocolate reduz a pressão arterial devido à presença de flavonóides no cacau que equilibra a pressão arterial e diminui a coagulação.
- É bom para a melhoria do fluxo sanguíneo em regiões chaves do cérebro durante cerca de duas a três horas de forma contínua, depois de comer chocolate. Assim ajudar a reduzir a fadiga, os efeitos do envelhecimento e sonolência.
- Segundo a MSNBC, os chocolates são os melhores para dar impulso ao humor. A presença de cafeína alivia os sintomas da tensão pré-menstrual.
- O chocolate ajuda a prevenir danos às células.
- O chocolate negro é bom para melhorar e equilibrar os níveis de açúcar no sangue.
- Comer alguns pedaços de chocolate pode diminuir o risco de ataques cardíacos ou pode diminuir as chances de morte por um ataque cardíaco em 50%.
- De acordo com um estudo, uma pessoa com síndrome de fadiga crônica após comer cerca de 50g de chocolate sente-se melhor.
- É benéfico na redução do colesterol LDL e aumento do colesterol HDL.
- O chocolate aumenta o metabolismo de açúcar no sangue no organismo, que reduz ainda mais o risco de diabetes.
- Segundo o estudo britânico, a teobromina do cacau é um componente emocional para facilitar uma tosse persistente, porque desimpede as vias aéreas dos pulmões.
Então depois perguntam quantos chocolates podemos comer por dia? Dependendo da pessoa, cerca de 50g por dia é suficiente, mas isso irá querer uma avaliação nutricional do chocolate.
Num próximo post vamos ver as desvantagens de comer chocolate, bem como:
- se o chocolate faz mal às hemorróidas
- se faz mal à diarreia
- se faz mal para os ossos
- e se chocolate faz mal aos diabéticos