RSS

Poderosa soja Rica em vitaminas, proteínas e minenrais, ela é um prato cheio para a saúde, contribuindo para o melhor funcionamento do intestino, no combate ao colesterol, entre outros benefícios. Conheça meais sobre a soja e adote-a em seu cardápio.

Um alimento milenar está roubando a cena no reino dos hambúrgueres e das batatas fritas: os americanos se renderam à soja. Não só vegetarianos, naturalistas e afins ou apreciadores das culinárias chinesa e japonesa, que a utilizam em larga escala há 5 mil anos. Seus admiradores crescem na população em geral.
As vendas do leite de soja, segundo o respeitado The Wall Street Journal, cresceram nos EUA 38% no intervalo de um ano. E, além dos derivados tradicionais, como o leite e o queijo (tofu), já existem, naquele país, hambúrguer, margarina e até mesmo sorvete de soja.
Tudo indica que não se trata apenas de mais um modismo. Estudos publicados em periódicos científicos de renome têm mostrado que a soja é um aliado da saúde, principalmente para a mulher. O reconhecimento oficial veio na década passada com a descoberta de compostos químicos similares ao hormônio feminino estrógeno: as isoflavonas. Graças a elas, o grão foi incluído no rol dos alimentos funcionais, aqueles que além de nutrientes oferecem substâncias capazes de prevenir doenças, informa um dos especialistas brasileiros no assunto, o professor titular de Cirurgia Álvaro Carvalho Morais, da Escola de Medicina da Santa Casa de Misericórdia de Vitória, ES.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS